Fenomena ‘Bumi Bernapas’

Baru- baru ini, suatu film menampilkan kejadian dunia bernapas sudah jadi viral di alat sosial. Banyak orang yang kagum, tidak sedikit pula yang merasa bimbang serta berupaya mencari uraian atas kejadian itu.

Dikutip dari Dailymail, Kamis( 12 atau 11 atau 2015), seseorang laki- laki bernama Brian Nuttal memandang kejadian istimewa itu dikala tengah bepergian di Apple River, Cumberland County, Provinsi Nova Scotia, Kanada. Dikala itu cuaca lagi dingin di masa gugur.

Brian mencermati tanah beranjak kembang- kempis dalam irama tertib. Beliau kemudian menghasilkan handphone serta merekamnya.

Film itu kemudian diunggah Brian ke Facebook pada 1 November serta sudah di- like sebesar 13. 500 kali.

Sehabis diunggah, film itu langsung mengundang perbincangan di bumi maya. Bermacam berbagai pemikiran bermunculan buat menarangkan kejadian itu.

Beberapa netizen beranggapan itu merupakan ciri hendak timbul lubang tanah, tetapi bagi yang lain perihal itu berarti terdapat gerakan air di dalam tanah. Sedangkan yang yang lain beranggapan pangkal belukar yang menabur besar tidak sangat mencengkeram tanah. Alhasil kala bagian atas tumbuhan dihembus angin, gelombang goyangannya hingga ke pangkal serta menghasilkan dampak semacam bernapas.

Brian berkata dikala beliau hingga di tempat yang berpohon, ia mencermati tanah beranjak. Beliau yakin pohon- pohon yang lebih besar bertahan dari tendangan angin serta pohon- pohon kecil di sekelilingnya silih memantapkan.

Walaupun banyak perbincangan, sepanjang ini belum terdapat uraian yang lebih khusus buat mengungkap kejadian Dunia bernapas itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *